Салон красоты
Главная   |   Новости   |   ФОРУМ   |   Магазин   |   Контакты

Поиск по сайту

Что делать с вросшим ногтем?

Вросший ноготь на ноге – следствие давления ногтя на кожу по бокам от него. Длительные периоды давления могут вызвать раздражение кожи, опухание, инфекцию и боль. Вросшие ногти встречаются, главным образом, на больших пальцах ног в промышленно развитых странах. У людей, которые по своему образу жизни редко надевают обувь, редко встречаются вросшие ногти.

Причины врастания ногтей пальцев ног
Существует ряд факторов, которые могут привести к врастанию ногтей на ногах. Во-первых, ненормальное состояние мягкой ткани по бокам от ногтя. Некоторые редкие заболевания могут вызвать рыхлость кожи, но чаще всего ненормальность мягкой ткани обусловлена тесной обувью. Обувь тесно сближает ногти, прижимая мягкую ткань к их краям. Другим наиболее распространенным фактором, который может привести к врастанию ногтей на ногах, являются отклонения в ногтях. Неправильная стрижка ногтей, когда они короткие и закругленные, может стать причиной загибания краев ногтей. Некоторые заболевания, такие как болезнь легких, пожилой возраст и плохая циркуляция в конечностях из-за закупорки сосудов, могут привести к загибу ногтей. В число других, менее распространенных причин, которые могут привести к врастанию ногтей, входят костяные шпоры под ногтями, травмы ногтей, многочисленные инфекции и лекарственные препараты, такие как «индинавир».

Проявления врастания ногтей пальцев ног
Существуют три стадии врастания ногтей на ногах. На первой стадии кожа с одной из двух сторон ногтя краснеет и болит при касании. Это обусловлено исключительно воспалением или раздражением – не инфекцией. На второй стадии кожа инфицируется и может наплыть сбоку на ноготь. Пораженная область может выделять прозрачную жидкость или гной. На третьей стадии кожа уже инфицирована в течение длительного времени и пытается самостоятельно вылечиться. Делает это она путем формирования грануляционной ткани. Это нагроможденная очень красная ткань, которая легко кровоточит и перемещается над кромкой ногтя.

Диагностика врастания ногтей пальцев ног
Вросшие ногти на ногах диагностируются по внешнему виду. Если есть гной, его можно культивировать, чтобы определить, какие бактерии присутствуют, но это не всегда обязательно. Чтобы исключить инфекции, затрагивающие кости или суставы, может потребоваться рентген, но инфекции такого рода встречаются редко.

Лечение вросших ногтей пальцев ног
Лечение вросших ногтей на ногах зависит от стадии. Ногти на ногах на стадии 1 можно лечить теплыми ваннами, открытой обувью и поднятием ногтя с помощью ватного валика. Симптомы улучшаются через пару дней, но могут не исчезнуть в течение 2-3 недель. Ногти на стадии 2 можно лечить теплыми ваннами и антибиотиками, принимаемыми вовнутрь. Тесную в пальцах обувь и чулочно-носочные изделия нельзя носить минимум неделю. Если ноготь реагирует особенно болезненно, может потребоваться частичное удаление ногтя. Это делается в кабинете под местным обезболивающим. Ногти на стадии 3 необходимо лечить частичным или полным удалением. Если врастание ногтей повторяется, может быть удалено ногтевое ложе. Это делается с помощью ватного валика, смоченного фенолом, который вставляется под оставшуюся кутикулу после удаления ногтя. Фенол убивает матричные клетки, образующие ногтевую пластинку.

Парикмахерский зал
Косметология
Уход за руками
Главная | Реклама на сайте | Вакансии | Контакты

Контакты
salon.1sc@mail.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100