Салон красоты
Главная   |   Новости   |   ФОРУМ   |   Магазин   |   Контакты

Поиск по сайту

Советы по красоте для будущих мам

Растяжки, болезненные мышцы, тусклые волосы – это всего лишь немногое из того, о чем должны беспокоиться будущие матери. Вот некоторые из таких проблем и их решения.

Проблема 1: Растяжки.
Если Вы генетически склонны к растяжкам, то Вы мало что сможете сделать для их предотвращения. Растяжки случаются, когда кожа растет слишком быстро, и ее волокна не справляются. Это может привести к разрывам, оставляющим розовые неровные следы. Для улучшения эластичности кожи Вы можете растирать свой живот круговыми движениями по нескольку раз в день, используя кремы или масла, которые содержат масло какао, витамин Е или масло сладкого миндаля.

Проблема 2: Пигментные пятна.
Беременные женщины подвержены пятнистой пигментации на лице, которую называют хлоазма. Эти коричневые пятна вызваны гормонами и солнечными лучами и усугубляются УФ (солнечным) воздействием. Для предотвращения пигментных пятен пользуйтесь солнцезащитным кремом 25 SPF. Для осветления темных пятен Вы можете попробовать точеное наложение сыворотки витамина С под увлажняющий крем.

Проблема 3: Сухие тусклые волосы.
Многие беременные женщины избегают окрашивания волос. Однако специалисты-медики считают, что после первых трех месяцев окрашивание безопасно. Но полному окрашиванию Вам придется предпочесть мелирование. Почему? Чем меньше химикатов коснется кожи головы, тем лучше. Раз в неделю накладывайте увлажняющую маску на ослабленные гормонами волосы.

Проблема 4: Сухая кожа и угри.
Эти проблемы также гормонального происхождения. Единственное, что Вы можете реально сделать, это ежедневное увлажнение и отшелушивание. Имейте ввиду, что сейчас НЕ время пользоваться продуктами вроде Retin-A, салициловой кислоты или перекиси бензоила. Вместо них попробуйте средства, содержащие безопасную серу, борющуюся с угрями.

Проблема 5: Темные круги под глазами.
Действенных способов борьбы с темными кругами под глазами нет, однако есть способы скрыть их.

Проблема 6: Болезненные мышцы.
Предродовой массаж хорош для будущих мам, но подождите, пока не пройдут первые три месяца. Массаж расслабляет как мать, так и ребенка. Вы можете надеяться на улучшение в нижней части спины.

Проблема 7: Боли в ногах, от бедра до ступней.
Чтобы облегчить боли в ступнях, опустите их в ванну с холодной водой, в которой растворена горсть английской соли, после чего смажьте кремом на ментоловой основе. Вы также можете потратиться на специальные медицинские носки, которые не дают накапливаться жидкости.

Парикмахерский зал
Косметология
Уход за руками
Главная | Реклама на сайте | Вакансии | Контакты

Контакты
salon.1sc@mail.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100