Салон красоты
Главная   |   Новости   |   ФОРУМ   |   Магазин   |   Контакты

Поиск по сайту

Три необходимых шага по уходу за кожей

Правильные (и неправильные) способы чистки, увлажнения и отшелушивания кожи

Здесь собраны советы по правильному уходу за кожей, начиная с правильного мытья лица, и заканчивая лучшими увлажняющими и УФ-защитными кремами.

Прежде чем приступить к правильному ежедневному общепринятому 3-этапному уходу за кожей, Вам надо узнать тип своей кожи. Как Вам ухаживать за своей кожей, сильно зависит от ее типа: жирная, комбинированная, чувствительная, сухая и обгоревшая на солнце.

Основной 3-этапный режим ухода за кожей

Этап 1: Очистка. Главное здесь - простота. Вам надо найти хорошее чистящее средство, чтобы Ваша кожа хорошо откликалась на него, и постоянно пользоваться им.

Не пользуйтесь твердым мылом, поскольку оно обычно сушит кожу. Как рассказала Рона Берг в своей книге «Красота», руководитель одной из французских косметических компаний как-то раз сказал ей, что если мыло и должно касаться Вашей кожи, то только ниже шеи. Согласно Берг, большинство чистящих средств содержат жир, воду и «поверхностно-активные вещества». Этот жир растворяет жир на Вашем лице, поверхностно-активные вещества растворяют грязь и косметику, а вода все смывает. Кто знает? Секрет в том, чтобы найти правильную смесь жиров. Слишком большое количество закупорит поры Вашей кожи, слишком малое количество высушит ее. Именно поэтому Вам надо знать тип своей кожи.

Будьте осторожны и не слишком часто делайте чистку. Умываться на ночь обязательно. Утром достаточно будет ополоснуть лицо теплой водой (этого хватит, чтобы удалить лишний жир от ночного увлажняющего крема). Никогда не умывайтесь горячей или холодной водой (как горячая, так и холодная вода вызывает разрыв капилляров) и не ложитесь спать, не сняв макияж, иначе рискуете закупорить поры. Избегайте также чрезмерной чистки кожи.

Вот как лучше всего очитстить лицо: Умойтесь теплой водой, чтобы удалить грязь и очистить закупоренные поры. Возьмите небольшое количество (размером с копейку) очищающего средства и нанесите его круговыми движениями, затем смойте холодной водой. Холодная вода обычно сужает поры. Надо также удалить макияж подходящим средством для снятия косметики.

Этап 2: Отшелушивание. Действие скрабов основано на удалении верхнего слоя мертвых клеток кожи, придающего нездоровый вид. Важно раз в неделю отшелушивать кожу с помощью микродермабразии. Если чаще, то Вы рискуете перестараться и «протереть свою кожу до дыр».

Именно отшелушивание большинство людей пропускают в своем еженедельном уходе за кожей. Но поверьте мне, если Вы начнете правильно отшелушивать свою кожу, то практически сразу заметите разницу. Старайтесь пользоваться мягким скрабом с мелкими частицами. Крупные частицы в дешевых скрабах могут протереть кожу и принести больше вреда, чем пользы.

Многие женщины со зрелой или обгоревшей на солнце кожей (верный признак: морщины) перешли на различные типы гидроокисей, которые действуют как глубокие отшелушиватели. Согласно Берг, одна из причин, по которой кожа мужчин выглядит более молодой, чем у женщин, заключается в том, что мужчины подвергаются отшелушиванию ежедневно во время бритья.

Этап 3: Увлажнение. Основной закон красоты состоит в том, что все, независимо от типа кожи, должны увлажняться. Даже если у Вас жирная кожа, она выиграет от увлажняющих средств. (Единственное исключение – наличие угрей.) Почему? Увлажняющие средства притягивают влагу и подают ее в кожу. Они также удерживают влагу, одновременно питая клетки кожи. Итак, как часто Вы должны увлажняться? Ваша кожа подскажет. Когда Ваша кожа стянутая, она остро нуждается в увлажнении. Старайтесь не переусердствовать с увлажнением – это может привести к закупорке пор.

Обязателен ли крем для век? Очень даже может быть. Некоторые специалисты по красоте настоятельно рекомендуют использовать крем для век. Почему? Кожа вокруг глаз не содержит жировой ткани и, следовательно, очень тонкая и подвержена образованию морщин. Состав специальных кремов для век подобран так, чтобы «сделать плотнее» эту область и поддерживать ее здоровой. Другие, тем не менее, считают, что ежедневная обработка лосьоном области вокруг глаз ничуть не хуже.

Этап 4: Применение солнцезащитного крема. Причина номер 1 образования морщин – повреждение солнцем, поэтому важно с молодых лет пользоваться солнцезащитными средствами, даже зимой и в пасмурную погоду. Правильно будет приобрести 2 увлажняющих средства: одно для ночного ухода и одно для дневного, которое содержит УФ-защиту. Не пользуйтесь солнцезащитными кремами на ночь, входящие их состав ингредиенты не предназначены для круглосуточного использования и могут ухудшить кожу. Выбирая солнцезащитное средство, убедитесь, что оно содержит от 1 до 3 «активных ингредиентов»: диоксид титана, оксид цинка или Parsol 1789 (авобензол).

Парикмахерский зал
Косметология
Уход за руками
Главная | Реклама на сайте | Вакансии | Контакты

Контакты
salon.1sc@mail.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100