Салон красоты
Главная   |   Новости   |   ФОРУМ   |   Магазин   |   Контакты

Поиск по сайту

Лучшие мужские причёски

Выдержка из статьи Джея Себринга в журнале «Плейбой»…

Сталкиваясь с самыми разными клиентами, я имел богатые возможности для наблюдения за всем разнообразием мужских волос. Мои выводы: Состояние волос большинства мужчин прискорбное. Их головы слишком жирные и сальные. Они поголовно предпочитают неестественные прически. У большинства волосы короткие и колючие. И многие мужчины вместо того, чтобы осознать это, успешно продолжают выглядеть деревенскими дурачкам, их головы липкие от въевшейся грязи и сажи, их прически запущены. А между тем, половина из них достигла возраста 30 лет, они начали терять волосы в огромных количествах и никак не могут понять почему.

Причина проста

Они неряшливы. Большинство не знает, как ухаживать за волосами, а у тех, кто знает, не хватает на это терпения. И все же американские мужчины, по грубым подсчетам, ежегодно тратят 350 000 000 долларов на разношерстный набор шампуней и средств для ухода за волосами. Они преуспели лишь в том, что перегружают кожу головы маслом, с которым та не может справиться естественным образом. Мужчин с очень тонкотекстурными волосами провоцируют мазаться тониками, кремами и эликсирами. Их волосы напоминают мокрую кошку. У мужчины может быть полно хороших волос, число которых достигает 350 000, но если волосы очень тонкие, а он наносит на них масло, это масло сваливает их, и через них можно увидеть кожу головы. Если волосы правильно подстрижены, в маслах нет необходимости, поскольку единственная их функция – удерживать волосы на месте.

Стрижка

Если стрижка сделана правильно, она будет столь значительной частью мужчины, что даже трудно представить. Вы не хотите, чтобы женщины сказали: «Посмотрите на волосы этого парня», - даже восторженно. Только «Посмотрите на этого парня». Цель всегда должна состоять в том, чтобы придать лицу симметричный, компактный вид, который выглядел бы хорошо сбалансированным под любым углом зрения. На голове не должно оставаться никаких волос кроме тех, которые абсолютно необходимы для полноты или контура. Всякий раз, когда Вы стрижетесь, на голове должен быть подрезан каждый волосок. Не стоит садиться в кресло, чтобы лишь подравнять края. Большинство парикмахеров всего лишь подстригают вокруг ушей и на затылке, затем брызгают чем-нибудь с приятным запахом и вытаскивают Вас из кресла. Лишь немногие из них выделяют время и внимание, необходимые для привлекательной прически.

Первым делом

Стрижка и планирование прически основываются на положении чуба, структуре волос и том, как они растут из пор. Большинство парикмахеров обращают на эти факторы лишь поверхностное внимание, но это единственный благоразумный подход к стрижке волос. Вы не можете просто остричь мужчине волосы любым способом, который выглядит модно, что допустимо с женщинами.

Перед тем, как стричь, необходимо учесть несколько важных факторов. Возможно, самым важным из них является форма лица. Существует четыре основных типа:

Вытянутое лицо
Волосы в верхней части надо срезать пониже, чем в случае других форм лица, но не обязательно короче. Для этой формы лица желателен пробор. По бокам должны быть обильные волосы, чтобы верх головы выглядел пониже. Продолговатое лицо создает трудности, поскольку оно имеет тенденцию выглядеть еще длиннее, если с боков подстричь коротко, а на верху оставить много волос. Я пытаюсь сплющить лицо вниз в более компактную форму, понижая бачки и делая их пышнее. Высокий лоб зачастую сопровождается продолговатым лицом. В этом случае попытайтесь зачесать волосы на лоб, одновременно пригладив волосы сверху над ним. Это единственный способ добиться пропорциональности для такого лица.

Круглое лицо
Это весьма распространенная форма, обычная для крупных людей. Круглое лицо автоматически имеет компактный вид. Чем больше волос по бокам, как и наверху, тем толще будет выглядеть лицо. Бачки должны быть занижены, но не до уровня, где они будут выглядеть нелепо, как у ковбоя, а немного ниже обычного уровня, под скуловую кость - не ниже, но достаточно, чтобы бросаться в глаза. При такой форме лица можно смело носить пробор.

Квадратное лицо
С точки зрения планирования прически оно очень схоже с круглым лицом. Чтобы придать этому лицу более худой вид, совершенно необходимо добиться обильных волос по бокам. Это помогает также сбалансировать внешний вид лица с двойным подбородком. На верху также могут быть обильные волосы, но здесь это не так критично, как по бокам. Бачки также должны быть немного ниже обычного уровня. В случае квадратного лица можно носить столь угодно много волос. Пробор также возможен.

Треугольное и овальное
С такими формами лица можно делать практически все, что позволяют волосы. Вы можете сделать пробор или обойтись без него. Бачки должны быть нормальной длины на уровне скуловой кости.

Парикмахерский зал
Косметология
Уход за руками
Главная | Реклама на сайте | Вакансии | Контакты

Контакты
salon.1sc@mail.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100