Салон красоты
Главная   |   Новости   |   ФОРУМ   |   Магазин   |   Контакты

Поиск по сайту

Как получить прическу вашей мечты

Совет 1: Правильно подберите себе стилиста. Если у Вас, например, вьющиеся волосы, найдите кого-нибудь, что специализируется на сверхвьющихся стрижках. Помните, что стилист с ВЬЮЩИМИСЯ волосами будет точно знать, чего Вы от него ждете. То же самое, если Вы хотите покрасить свои коричневые волосы в красный цвет (попросите кого-нибудь, перекрасившего волосы многих людей в красный цвет), «незамысловато» подстричь свои надоедливые волосы или сделать химическую завивку (Вам нужен тот, кто многократно проделывал это).

Совет 2: Подготовьтесь дома. Ничто так не выводит стилиста из себя, как клиент, сидящий в кресле и пытающийся объяснить без картинки, как его надо подстричь. Представьте себе, если кто-либо сказал бы: «Я хочу выглядеть как Камерон Диаз». Камерон Диаз блондинка или брюнетка? Камерон примерно 2001 или 2005 года? Да и какая разница, как она выглядит сейчас? Принесите фотографию. И убедитесь, что такой облик подойдет Вам.

Совет 3: Никогда не говорите: «Делайте, что хотите». Редактор журнала красоты рассказывает, что как-то раз всемирно известный стилист предложил сделать ей прическу, и она позволила ему делать все, что он хотел, пока не увидела результат. Ой. Большая ошибка. Урок заключается в том, что в редких случаях стоит полностью доверять свои волосы стилисту. В конце концов, Вы ведь не хотите быть подопытным манекеном для стилиста, которому до смерти хочется опробовать новую прическу. Хотите?

Совет 4: Говоря о длине, покажите руками. Одно из наиболее распространенных разочарований из серии «Ужастиков о волосах» - это история «Я сказала ей три сантиметра, а она обрезала восемь». Однажды стилист научил меня замечательному трюку: никогда не говорите, что хотите укоротить на 3 сантиметра, а просто ударьте ребром ладони, как каратист, именно в том место, докуда надо обрезать. И не стесняйтесь сказать: «Не выше, пожалуйста». Держите руку там, и пусть стилист, стоя у Вас за спиной, усвоит точно, до каких пор Вы хотите обрезать волосы.

Совет 5: Запланируйте десять минут на консультацию. Если вы делаете собственную версию «Полной реконструкции» и планируете радикально изменить свою внешность, ради всего святого, выделите таки добрых 10-15 минут на консультацию со стилистом. Ему надо увидеть, как выглядят Ваши волосы, сухие и уложенные в обычном для Вас стиле. Это расскажет ему о многом: сколько времени Вы действительно тратите на свои волосы ежедневно, как сохнут Ваши волосы, и насколько здоровы кончики волос.

Совет 6: Прислушивайтесь к своему стилисту. Если на Вашей картинке пепельная блондинка, а Вам намного лучше со сливочным оттенком, Вы можете и не узнать об этом, а стилист знает. Убедитесь в этом и задайте вопросы: «Какой тип цвета лучше всего подходит мне?». «Как Вы считаете, могут мои волосы выглядеть как у Камерон на фотографии примерно 2001 года?» «Сколько времени будет уходить у меня на укладку этой стрижки по утрам?» И если Ваш стилист говорит: «Нет, мне жаль, но я никак не могу сделать Вас похожей на Камерон образца 2001 года», - Вам лучше прислушаться, поскольку, скорее всего, так оно и есть.

Совет 7: Будьте искренни со стилистом. Да, Вам хотелось бы, чтобы стилист думал, что Вы без ума от своей новой прически настолько, что будете баловать ее каждое утро 10 средствами ухода, 20-минутной сушкой и 15-минутной укладкой. Однако правда в том, что если последние 20 лет по утрам Вы обычно моете голову, сушите полотенцем и заканчиваете мокрым насквозь конским хвостом, Вам лучше рассказать стилисту об этом, иначе Вы получите фантастическую, многослойную, завитую щипцами и закрепленную лаком для волос прическу, на воспроизведение которой потребуется несколько часов.

Парикмахерский зал
Косметология
Уход за руками
Главная | Реклама на сайте | Вакансии | Контакты

Контакты
salon.1sc@mail.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100