Салон красоты
Главная   |   Новости   |   ФОРУМ   |   Магазин   |   Контакты

Поиск по сайту

Пирсинг

Бабульки нашего двора с утра до вечера сидят на скамеечке перед нашим зданием, вздыхают и винят во всем Америку, комментируя проколотые пупки, нос или бровь проходящих мимо девушек, а иногда и парней. Представляю, какой у них будет шок, когда они увидят примеры интимного пирсинга.

Однако на самом деле Америка тут ни при чем, ведь пирсинг – хотя и новое слово, но само это явление имеет многовековую историю. Например, в странах центральной Африки девочкам еще в детстве прокалывали губу и ставили диск, который с возрастом увеличивался до размеров своеобразного подноса. Что касается разговоров о серьгах парней, тут вспоминается анекдот про отца и сына, проколовшего одно ухо. В этом анекдоте отец говорит сыну, что сережку носят или моряки, или гомосексуалисты, и что сыну несдобровать, если за окном не окажется корабля.

А ведь на самом деле не только матросы издавна занимались пирсингом, прокалывая себе ухо в ознаменование пересечения экватора. Гораздо раньше них римские воины прокалывали себе сосок в знак храбрости, а египетские дамы, приближенные к фараону, украшали сережкой пупок.

В отличие от давних времен, когда проколотая часть тела имела некое значение, сегодня пирсинг является лишь знаком индивидуализма, желания отличиться в толпе. Тем не менее, его все еще можно считать знаком храбрости. Ведь не каждый согласится проколоть себе, допустим, язык, который, кстати, прокалывают без анестезии. И все же даже если человек очень храбр, его должны остановить некоторые обстоятельства, связанные со здоровьем.

Пирсинг нельзя делать, если вы пьяны, у вас температура или хроническое заболевание, а также при плохой свертываемости крови, диабете, экземах и аллергической реакции на ледакаин, которым делают обезболивание.

Перед походом к “дыроколу”, примерно за час до процедуры, необходимо поесть, что поможет Вам не потерять сознание при виде инструментов. Запомните также, что так называемым пистолетом в салоне красоты можно прокалывать только уши. Любые другие прокалывания выполняются исключительно специальными иглами разной величины, в зависимости от участка тела.

Если в проколотые уши можно вешать серьги из всяких материалов, то для остальных частей тела украшение должно быть изготовлено из хирургической стали, титана и золота. Ни в коем случае оно не должно содержать серебро, никель или кобальт.

Как на зло, люди предпочитают прокалывать себе тело именно в тех местах, где наибольшее скопление нервов, которые могут оказаться не на шутку травмированы при неправильном проколе. Поэтому прокалывание должен выполнять хороший специалист, он должен использовать иглы и зажимы, в результате чего крови быть почти не должно.

Что прокалывать? Помимо широко распространенных проколов мочек ушей и множества дырочек по всему периметру уха, сегодня многие прокалывают себе нос (на манер замужней индианки), соски (как древнеримские войны), бровь (как африканские аборигены), и гениталии (как зверски проголодавшийся по чувствительной любви житель мегаполиса XXI века).

При пирсинге крыла носа в прокол вставляют сережку в виде винтика, который с внутренней части крепится крючком, располагающимся вдоль стенки ноздри. Застежку меняют на выдохе, чтобы ее случайно не вдохнуть. Если прокол делают в кожной складке между носовой перегородкой и кончиком носа, то в него вставляют скобу, которая препятствует зарастанию дырочки в то время, когда украшение снято. При вынимании скобы или украшения след от прокола зарастает в течение месяца, оставляя небольшой шрам.

Прокалывать губу можно по всему периметру, однако ближайшие 10-15 дней после прокола будет нелегко при приеме пищи и желании внятно выразить мнение. Также в этот период нельзя есть горячее, холодное, кислое, острое, сладкое и, конечно же, принимать алкоголь. Прокол заживает в течение 1-2 месяцев.

Прокол языка довольно болезнен, так как делается без обезболивания, с помощью штангообразного украшения в вертикально проколотый язык. После прокалывания необходимо несколько дней полоскать рот антисептиками, по нескольку раз в день. Как и при прокалывании губы, после прокола языка придется на некоторое время сесть на такую же диету. По сравнению с пирсингом губы, дикция изменится еще больше. При проколах языка и губы высок риск воспаления, ведь рот - один из самых загрязненных частей тела. Примерно через 3-4 дня ранка на языке заживет.

Пирсинг брови делается перпендикулярно линии брови, в участке от середины к краю брови или на самой переносице, остальная внутренняя часть бровей опасна для экспериментирования по причине большой концентрации биологически активных точек.

Пирсинг сосков и гениталий делают большие экспериментаторы, желающие усилить чувственность.

Уход после прокалывания. Не секрет, что после прокола необходим хороший уход и контроль за новой “вешалкой для украшений”.

В первую очередь необходимо два раза в день промывать раночку, дезинфицируя и очищая от желтых выделений, которые являются не чем иным, как лимфа.

Предварительно продезинфицировав руки, промойте кольцо и место прокола ватным тампоном, смоченным специальным раствором или смесью 2-3 чайных ложек соли на стакан воды, и ни в коем случае не обрабатывайте спиртом. От него ткань может ослабнуть, а украшение - упасть из “вешалки”. Ни в коем случае нельзя также снимать сережку, теребить ранку и соскребать с нее корочку.

Татуаж

Парикмахерский зал
Косметология
Уход за руками
Главная | Реклама на сайте | Вакансии | Контакты

Контакты
salon.1sc@mail.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100